Parmentier de poulet au potiron

francoisg90
14/11/2014 00:00:00

Ingrédients
• 500 g de potiron
• 1 tranche de lard fumé
• 100 g de blanc de poulet
• 1/2 oignon
• 50 cl de lait
• 100 g de beurre demi-sel
• 1 brindille de thym
• sel
• poivre
Réalisation
Difficulté Facile Personnes 4 Coût Faible Saison Toute
Préparation 20mn Cuisson 08mn
Tailler la tranche de lard en lardons.
Dans une casserole, verser le lait, chauffer et y déposer les lardons fumés. Laisser infuser 30 minutes hors du feu. Filtrer.
Eplucher et laver l'oignon.
Peler le potiron, le tailler en morceaux, le déposer dans le lait fumé filtré. Ajouter l'oignon et cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Prélever les légumes et les réduire en purée, ajouter le beurre. Assaisonner.
Cuire le blanc de poulet surmonté de la brindille de thym à la vapeur 8 à 10 minutes. Retirer le thym et hacher le poulet.
Dans 4 grandes verrines, déposer une couche de purée de potiron et une couche de poulet. Déguster !