Montgolfières de lotte et crevettes sauce safranée

francoisg90
13/05/2017 00:00:00

Ingrédients
- 1 belle lotte,
- 700 g de crevettes,
- du beurre 1/2 sel,
- 50 cl de crème fleurette,
- un peu de Noilly Prat (ou vin blanc),
- 3 doses de safran,
Réalisation
Difficulté Facile Personnes 5 Coût Faible Saison Toute
Préparation 1h00
Décortiquer les crevettes et les réserver au frais.
Préparer la lotte en enlevant les différentes peaux et en la coupant en gros cubes.
Faire revenir les crevettes dans du beurre et lorsqu'elles sont bien colorées, les retirer du feu et les réserver.
Faire ensuite revenir les différents morceaux de lotte et lorsqu'ils sont bien colorés, les retirer du feu également et les réserver.
Déglacer avec le Noilly Prat, ajouter la crème liquide puis le safran. Faire cuire 15 minutes à petit feu.
Bien mélanger et faire épaissir la crème.
Lorsque la crème est onctueuse, replacer la lotte et les crevettes dans la sauteuse.
Tous les éléments sont prêts, vous pouvez maintenant les placer dans les mini soupières (cela fonctionne aussi très bien avec des bols).
Déposer les morceaux de lotte et les crevettes et napper le tout de la crème safranée.