Moelleux à la tomate cœur de pistou ou de pesto

francoisg90
12/06/2015 00:00:00

Ingrédients
100 g de purée de tomates ( remplacée par une bonne sauce tomate )
100 g de parmesan fraîchement râpé
4 bonnes cuillères à café de pistou ou de pesto
3 œufs
60 g de farine tamisée
20 cl de lait
30 g de beurre + un peu pour les moules
Sel et poivre du moulin
Réalisation
Difficulté Facile Personnes 4 Coût Faible Saison Toute
Préparation 15mn Cuisson 15mn Réfrigération 1h00
Verser le pistou dans 4 bacs à glaçons et mettre au congélateur minimum 1 h.
Dans une casserole faire chauffer le lait avec le beurre en morceaux. Ajouter le parmesan râpé et mélanger pour le faire fondre. Hors du feu incorporer la purée de tomates.
Dans un saladier battre les œufs en omelette et verser peu à peu la farine en fouettant vigoureusement avec une fourchette. Ajouter le contenu de la casserole dans le saladier et mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Verser la pâte dans les moules beurrés et mettre au réfrigérateur jusqu'à ce que les glaçons de pistou soient pris.
Préchauffer le four à 210°. Enfoncer un glaçon de pistou au centre de chaque moule et cuire 18 mn ( 23 mn dans mon four ).
Laisser tiédir légèrement les moelleux avant de les servir.
Servir avec une salade de feuilles de chênes et des tomates séchées à l'huile d'olive.