Fusilli en salade

francoisg90
14/08/2016 00:00:00

Ingrédients
- 300g de fusilli
- 125g de thon à l'huile
- 50g de parmesan
- 3 tomates
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 10 feuilles de basilic
- 1 cuillère à soupe de câpres
- sel
Réalisation
Difficulté Facile Personnes 4 Coût Faible Saison Toute
Préparation 1h00
Ebouillantez les tomates 1 minute, pelez-les et épépinez-les. Passez-les au mixeur avec l'huile d'olive, les feuilles de basilic, les câpres et 1 pincée de sel.
Mixez jusqu'à obtention d'une sauce lisse. Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante salée pendant 9 min. Rafraîchissez-les immédiatement sous l'eau courante et égouttez-les bien.
Versez la sauce sur les pâtes, ajoutez le thon émietté et le fromage coupé en dés. Mélangez délicatement et mettez au réfrigérateur 1h. Servez froid.