Fc salade croustillante

francoisg90
25/02/2016 00:00:00

Ingrédients
- Salades vertes mélangées
- 400g de morbier
- 200g de lardons fumés
- Vinaigre de vin
- 16 tomates cerises
- 4 œufs
- 4 poignées de popcorn salé
- Poivre
- Vinaigrette
Réalisation
Difficulté Facile Personnes 4 Coût Faible Saison Toute
Préparation 15mn Cuisson 05mn
Lavez puis essorez votre salade verte. Répartissez-la dans 4 petits bols individuels. Découpez le Morbier en fines tranches, et disposez-les sur la salade.
Faites pocher les œufs pendant 3 minutes dans de l’eau bouillante. Le cœur des jaunes doit rester liquide.
Dans une poêle bien chaude, faites alors dorer les lardons, puis déglacez celle-ci avec un peu de vinaigre de vin.
Ajoutez ensuite les lardons, les œufs pochés et le déglaçage au vinaigre sur la salade et les tranches de Morbier. Ajoutez quelques tomates cerise dans chaque bol, puis poivrez légèrement.
Décorez de popcorn salé avant de servir.