Fc dos de cabillaud, pulpe de courge au comté, potimarron cru et pâte de noix

francoisg90
12/12/2014 00:00:00

Ingrédients
- 1,2 kg de dos de cabillaud
- 1 courge butternut
- 1 gros potimarron
- 250 g de Comté râpé
- 5 cl d’huile de noix
- 100g de pâte de noix
- 1 cube de bouillon de légumes
- Curcuma
- Sel, huile d’olive
Réalisation
Difficulté Facile Personnes 4 Coût Faible Saison Toute
Préparation 1h00
Laver les deux courges. Eplucher la butternut, la vider, la couper grossièrement et relaver. Couper en deux le potimarron, le vider et le relaver sans l’éplucher. Râper en fines lamelles les deux tiers du potimarron et les faire mariner dans un mélange huile d’olive et curcuma.
Plonger le cube de bouillon dans l’eau bouillante et y cuire la butternut et le reste du potimarron dans le bouillon de légumes. Au terme de la cuisson, bien égoutter, mixer pour obtenir une purée lisse. Ajouter l’huile de noix, le Comté râpé. Saler si besoin et réserver au chaud.
Préchauffer le four à 150° (th. 5). Portionner les dos de cabillaud en petits pavés et les lustrer simplement avec l’huile d’olive. Saler et poser sur un papier cuisson sur la plaque du four. Enfourner 10 à 12 min environ. Au sortir du four, égoutter les pavés de cabillaud sur du papier absorbant.
Dresser sur chaque assiette un trait de pâte de noix, une grosse cuillère de purée, les lamelles de potimarron marinées et un pavé de cabillaud.