Fc crème de potiron au comté

francoisg90
15/11/2014 00:00:00

Ingrédients
- 1 kg de potiron
- 1 blanc de poireau
- 40 g de beurre
- 50 cl de lait
- 25 cl de crème liquide
- 80 g de comté en lamelles
- sel
- poivre
- muscade
Réalisation
Difficulté Facile Personnes 4 Coût Faible Saison Toute
Préparation 1h00
Couper le potiron en cubes.
Emincer le blanc de poireau et le laver.
Faire suer le poireau au beurre.
Ajouter le potiron.
Verser le lait et la crème. Assaisonner.
Cuire environ 40 minutes.
Mixer ou passer au moulin à légumes.
Verser dans chaque assiette la crème de potiron bien chaude.
Parsemer de lamelles de comté puis couler un peu de crème fraîche sur le dessus.
Accompagner éventuellement de croûtons.