Corolle de salade du soleil

francoisg90
28/04/2015 00:00:00

Ingrédients
• 4 tortillas souple de maïs (ou de blé)
• 2 poivrons jaunes
• 4 tomates cocktail
• 150g de poulet rôti émincé
• un bocal de feta à l’huile et aux herbes
• 1 sachet de roquette
• une vinaigrette balsamique (1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique et 3 cuillères à soupe d’huile)
• de l’huile
• des épices à saupoudrer (thym, romarin, origan, sel …)
Réalisation
Difficulté Facile Personnes 4 Coût Faible Saison Toute
Préparation 01mn
Couper les poivrons en dés et retirer les pépins.
Les couper en lamelles et déposer dans un plat à four. Verser dessus 3 cuillères à soupe d’huile et saupoudrer d’épices. Mélanger.
Enfourner à 200° pendant 40 min en mélangeant régulièrement les poivrons dans le plat.
Quand les poivrons sont fondants et confits, ils sont prêts. Laisser refroidir.
Verser 1 petite cuillère à café d’huile sur les tortillas et l’étaler au pinceau sur toute la surface.
Mettre chaque tortilla dans un bol (un bol qui passe au four !) et essayer de lui donner une forme de corolle.
Enfourner 10 min à 180° puis laisser les tortillas refroidir sur une grille.
Remplir chaque bol de tortillas avec un fond de roquette, des tomates coupées en morceaux, des morceaux de poulet, des dés de feta et des poivrons confits. Verser une petite cuillère de vinaigrette et servir aussitôt.