Pour 10 bouchées: 10 tranches très fines de viande des grisons 10 petits morceaux de fromage à raclette (2cmx 3cm) au lait cru 5 grains de raisin blanc italia
6 belles escalopes de veau 3 cuillerées d’huile 100 g de girolles 6 tranches de jambon cru fumé 100 g de comté râpé 10 cl de crème fraîche 10 cl de vin jaune sel poivre
500 g de potiron 1 tranche de lard fumé 100 g de blanc de poulet 1/2 oignon 50 cl de lait 100 g de beurre demi sel 1 brindille de thym sel poivre
1 poularde d'1,8 kg ou 1 poulet fermier 15 cl de riesling 600 g de petites pommes de terre à chair ferme 8 fonds d'artichauts frais ou surgelés 10 oignons grelots 6 gousses d'ail 4 tomates 1/2 citron confit au sel 5 brins de thym 2 brins de romarin 10 feuilles de persil plat 2 c à s de fond de volaille en poudre 6 c à s d'huile d'olive 1 c à s de sucre sel et poivre du moulin
6 hauts de cuisses de poulet fermier label rouge 2 branches de thym 2 cuillères d'huile d'olive 20 amandes émondées nature 2 gousses d'ail en chemise 10 olives vertes ou noires 1 petit citron confit (ou 1 citron bio) 1 bouillon cube 150 g de tomates confites à l'huile
1 côte de porc par personne sel, poivre moutarde thym oignons huile olive
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1 kg de pommes de terre pelées et coupées en dés 4 côtes de porc épaisses avec l'os 24 feuilles de sauge fraîches 1 tête d'ail 4 tranches de prosciutto 55 g de beurre coupés en dés 4 abricots secs 6 tranche de lard fumé ou de pancetta huile d'olive farine sel et poivre du moulin
1 rôti de porc de 650g 2 oignons 2 feuilles de laurier 1 branche de thym 3 gousses d’ail laurier 40cl de vin côtes du jura ½ litre d’eau fond de volaille quelques morilles petites pommes de terre persil saindoux ou huile neutre sel, poivre
1 lapin désossé (utiliser les pattes pour un autre plat) 400g de farce crépine 1 oignon 3 cuillères à soupe de farine huile sel, poivre persil thym, laurier 20 cl de vin blanc 1 cube de bouillon de volaille
1 lapin d’1 kg 200. moutarde au vin jaune 2 petits oignons hachés 2 petites gousses d’ail 25 cl de chardonnay 10 cl vin jaune 1 branche de thym 10 cl de bouillon de légume 10 cl de crème fraîche liquide beurre et huile
1 kg de travers de porc 1 oignon 1 gousse d’ail 2 c à s de miel 1 c à s d’huile de sésame 6 c à s de sauce soja 15 cl de vin blanc 1 c à c rase de gingembre en poudre 30 g de sucre 1 c à c de cinq parfums
2 cuisses de lapin 150 g de morbier 14 cl de vin jaune 10 cl d’eau sel, poivre 4 5 pommes de terre moyennes
4 escalopes de veau 1 grosse aubergine 120 g de morbier 9 feuilles de sauge 10cl de côte du jura 30 g de farine huile d'olive beurre sel poivre du moulin beurre sel et poivre
4 tranches d’agneau dans le collier (5 cm d’épaisseur) 4 tranches de lard fumé 1 oignon 2 gousses d’ail 2 petites carottes 1 c à s de concentré de tomates 50 cl de vin blanc du jura 15 g de farine 1 bouquet garni 1 c à s d’huile 15 g de beurre
4 escalopes de veau très fines 4 tranches de jambon blanc fumé fromage râpé chapelure 1 oeuf 4 cure dents huile sel, poivre
4 tranches de jambon blanc 2 verres de vin jaune (30 cl) 50 g de beurre 20 g de farine 20 cl de crème fraîche liquide 80 g de comté râpé sel poivre blanc du moulin
500 g de filet mignon de porc comtois 20 g de girolles et trompettes des morts séchées 2 échalotes 15 cl de crème liquide 5 cl de vin jaune ou de savagnin 5 cl de bouillon de légumes 30 40 g de morbier sel, poivre
1 palette ou 1 épaule ½ sel comté râpé vin blanc du jura crépine ficelle de cuisine