150g de riz à risotto 75g de mont d'or 75g de crème fraiche 75cl de bouillon de volaille ½ oignon 1 gousse d'ail 1 càs d'huile d'olive 1càs de beurre 1douzaine de pointes de chou romanesco ½ douzaine de petits cèpes 1càs de pignons quelques pluches de cerfeuil quelques pointes de thym frais sel poivre
350 g de riz rond « arborio » 3 tranches épaisses de jambon blanc 1 oignon 250 g de cèpes 60 g de beurre 15 cl de vin blanc 1 l de bouillon de volaille 2 c. à soupe d’huile 1 c. à soupe de parmesan râpé sel, poivre du moulin
320 g de riz 1 kg de coques ou palourdes 1 petite carotte 20 g de parmesan fraîchement râpé 20 g de beurre 1/3 de branche de céleri 2 oignon de petite taille 1 gousse d’ail 1/2 bouquet de persil plat 6 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge 1 l d’eau sel et poivre
350 g de riz arborio 2 l de moules bouchot 30 cl de vin blanc sec 1 bouquet garni 3 oignons 4 c. à soupe d’huile 2 cubes de bouillon de volaille 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse 80 g de parmesan râpé 1 bouquet de persil sel, poivre
1 poulet 8 langoustines 8 gambas 1 kg de moules 500g de blanc de seiches 1 verre d’huile d’olive 3 oignons 2 gousses d’ail 2g de safran 300g de riz 200g de petits pois écossés 4 tomates sel poivre