750g d'aubergine 3 cuillères d'olive d'huile d'olive 2 cuillères à soupe de vinaigne balsamique 2 gousses d'ail 1 filet d'anchois 2 cuillères à soupe de persil haché
9 aubergines ½ tête d’ail 4 tomates 2 échalotes romarin 2 feuilles de laurier ou de basilic thym sel poivre huile d’olive
1 pâtisson d’environ 18 20 cm de diamètre 65 g de riz basmati ½ litre de bouillon de légumes 3 échalotes ou 1 oignon 80 g de lard fumé 1 c à s de crème épaisse muscade, sel, poivre 1 saucisse de montbéliard 3 c à s d’huile d’olive 1 œuf 40 g de comté
1 kg de tomates cocktail 150 g de râpé de jambon fumé 150 g de fromage frais nature 1/4 d'oignon rouge 1 gousse d'ail 1 petite boîte de maïs 4 branches de cerfeuil 1/2 bouquet de ciboulette
2 belles aubergines 3 grosses tomates bien mûres 1 feuille de laurier 2 branches de thym 1 petit oignon 2 c à s d'huile d'olive 2 boules de mozzarelle 3 c à s d'huile d'olive pimentée 50 g de parmesan fleur de sel et poivre du moulin
X
tomates 1 boîte de miette de crabe 1 petite boîte de st moret riz herbes à salade ciboulette
6 tomates 2 petites aubergines 1 poivron rouge 2 petites courgettes 2 oignons 2 gousses d'ail 8 olives noires dénoyautées 4 œufs 30 cl de lait 50 g de farine 2 brins de thym 1 brin de romarin 1 c à c d'origan 20 g de beurre 10 cl d'huile sel et poivre du moulin
1 potimarron 2 pommes de terre 1 l de bouillon de légumes 2 cuillères à soupe huile d'olive 10 cl de lait 20 g de beurre 0.5 cuillère à café de quatre épices 2 rouleaux de pâte feuilletée 1 jaune d'œuf sel poivre
1 branche de céleri 1 poivron jaune ou rouge 3 aubergines 3 grosses tomates (j’ai pris une boîte de pulpe de tomates de 300g) 1 oignon 1 gousse d’ail 1 cube de bouillon de volaille 1 œuf du parmesan des pignons de pin (de mon partenaire fruits secs du web) de l’huile d’olive des épices à saupoudrer (thym, romarin …)
400 g de potiron 2 œufs 1 yaourt nature a lait entier 75 g de farine 25 g de beurre fondu 1 pincée de muscade sel et poivre du moulin
Pour 1 moule de 20x20cm: 1 kg de courgettes (3 belles courgettes) 30g de parmesan râpé 3 càs de chapelure 3 œufs 3 càs de crème liquide 250g de mozzarella de buffle 1 gousse d'ail 1 petite échalote 1 càs de menthe ciselée 1 càs de basilic ciselé
500 g de pommes de terre à chair farineuse 10 cl de lait 1 kg d'épinards 2 jaunes d'œufs 40 g de beurre + 30 g pour les moules 100 g de parmesan râpé 2 c à s d'huile d'olive 2 pincées de muscade sel et poivre du moulin
4 courgettes rondes 500 g de chair à saucisse 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 oignon doux 1 échalote longue 1 tomate pelée 10 cl de crème fluide gruyère râpé herbes de provence cumin sel poivre
2 belles aubergines 2 poivrons verts 1 poivron rouge 4 gros oignons blancs 4 courgettes 10 tomates 6 c à s de concentré de tomates 5 gousses d'ail 4 c à s d'huile de tournesol 8 c à s d'huile d'olive 10 brins de thym 3 feuilles de laurier 4 morceaux de sucre
12 tomates 4 gousses d'ail 1 cuillère à soupe de fleur de sel de guérande 3 brins de thym frais romarin 1 cuillère à soupe de sucre en poudre 1 feuille de laurier 160 g d'huile d'olive
100 g de purée de tomates ( remplacée par une bonne sauce tomate ) 100 g de parmesan fraîchement râpé 4 bonnes cuillères à café de pistou ou de pesto 3 œufs 60 g de farine tamisée 20 cl de lait 30 g de beurre + un peu pour les moules sel et poivre du moulin
4 courgettes moyennes 1 œuf 1 gros oignon 5 ou 6 champignons de paris frais 150 g d'allumettes de bacon ou de jambon (ou simplement des restes de jambon) 1 cuillère à soupe d'huile d'olive un peu de lait chapelure (2 biscottes)
8 tranches fines de coppa 12 tranches de mozzarella 2 aubergines moyennes 4 tomates 1 gousse d'ail 10 g de pignons de pin 1 botte de basilic 40 g de parmesan râpé 4 cuillères à soupe d'huile d'olive sel fin, fleur de sel, moulin à poivre
3 poivrons (1 de chaque couleur) 500g de champignons de paris 1 gros oignon 15cl de crème fraîche sel poivre herbes de provence