Bredele

francoisg90
03/12/2015 00:00:00

Ingrédients
Pour 25 à 30 bredelé:
• 75g de beurre sorti depuis 30 minutes
• 75g de sucre
• 40g de poudre d'amande
• 155g de farine + 12,5g de maïzena (une càs quoi)
• 1 œuf
• pincée de sel
• confiture
Réalisation
Difficulté Facile Personnes 1 Coût Faible Saison Toute
Préparation 1h00
Dans le bol du robot, mélangez la farine, la maïzena, le sucre, la poudre d'amande, le sel. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et lancez la feuille du KA ou pétrissez à la main. Il faut travailler la pâte jusqu'à obtenir un sable grossier. Ajoutez alors l'œuf, pétrir à nouveau et arrêtez le robot quand la pâte s'amalgame. Terminez de former une boule à la main, filmez-la et réservez au frigo 30 minutes à 1heure ou plus si vous souhaitez.
Préchauffez le four à 180°C.
Farinez votre plan de travail et votre rouleau à pâtisserie. Abaissez votre pâte sur environ 3 à 5mm. A l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre, faites des ronds de 5 à 6 cm de diamètre. Au centre, déposez l'équivalent d'1/2 cuillère à café de confiture. Trempez votre doigt dans un petit ramequin d'eau et passez-le sur le pourtour des disques de pâte, ça va aider à souder la pâte. Soulevez 3 bords à intervalles réguliers, vers le centre, et les pincer entre vos doigts pour les coller. Déposez les bredele sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez 12 à 15 minutes. Laissez refroidir sur une grille et régalez-vous.