Blanquette de crevettes aux petits légumes

francoisg90
25/03/2017 00:00:00

Ingrédients
• 1 kilo de crevettes roses cuites
• 3 tomates
• 5 carottes (3 grosses pour moi)
• 1 cube de bouillon de volaille
• 1 boite de champignons de Paris
• 1 cc de thym
• 1 oignon
• 1 gousse d'ail
• 20cl de crème fraîche liquide
• 1 CS de Maïzena le jus d'un citron
Réalisation
Difficulté Facile Personnes 5 Coût Faible Saison Toute
Préparation 40mn Cuisson 40mn
Décortiquez les crevettes en gardant les têtes et les carcasses. Dans une casserole, faire chauffer un demi litre d'eau avec le cube de bouillon. Ajoutez l'ail pelé et dégermé, l'oignon pelée et coupé en petits morceaux, le thym et les carcasses et les têtes de crevettes. Faire cuire à feu doux et à couvert pendant 20 minutes.
Pendant ce temps-là, pelez et découpez les carottes en petits dés. Coupez les tomates en petits morceaux, égouttez les champignons. A travers un chinois, filtrez le fumet en le récupérant. Remettez le dans une sauteuse avec les carottes, les tomates et les champignons. Salez et poivrez légèrement. Cuire à feu doux et à couvert pendant 20 minutes. Diluez la Maïzena dans la crème et ajoutez-les au mélange précédent. Bien mélanger et laissez épaissir quelques minutes. Ajoutez les crevettes, le jus de citron et poursuivre la cuisson une minute supplémentaire. Servir aussitôt.