Aubergines marinées

francoisg90
05/11/2014 00:00:00

Ingrédients
750g d'aubergine
3 cuillères d'olive d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de vinaigne balsamique
2 gousses d'ail
1 filet d'anchois
2 cuillères à soupe de persil haché
Réalisation
Difficulté Facile Personnes 1 Coût Faible Saison Été
Préparation 1h00 Réfrigération 4h00
Découper en biais 750g d'aubergine fines en tranches épaisses.
Mettre les aubergines dans une passoire et les saupoudrer généreusement de sel. Laisser dégorger 30min, rincer et sécher.
Mélanger 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 2 gousses d'ail haché et un filet d'anchois finement haché, battre pour lier, saler et poivrer.
Chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive et faire dorer les aubergines des deux côtés.
Disposer dans un saladier, verser la vinaigrette et 2 cuillerées à soupe de persil haché, et bien remuer.
Laisser mariner 4h et servir à température ambiante.