Velouté chou-fleur et pancetta grillé

Fabienne
25/11/2010 00:00:00

Ingrédients
1 chou-fleur
6 tranches de pancetta
1 grosse pomme de terre
1 oignon
1 tablette de bouillon de volaille
15 cl de crème
2 c. à s. d'huile d'olive
Noix de muscade , sel , poivre du moulin
Réalisation
Difficulté Facile Personnes 6 Coût Faible Saison Automne
Préparation 20mn Cuisson 30mn
Séparez le chou-fleur en petits bouquets
Epluchez et coupez la pomme de terre en dés
Pelez et émincez l'oignon
Dans une casserole , chauffez l'huile et
faites fondre l'oignon 2 à 3 min sur feu doux
Versez 1,2 l d'eau
A l'ébullition , ajoutez la tablette de bouillon puis le chou-fleur et la pomme de terre
Couvrez , laissez cuire 20 min à petits bouillons
Mixez la soupe avec la crème
Assaisonnez de sel , de poivre au moulin et d'un peu de noix de muscade râpée
Réchauffez le velouté sur feu doux
Déposez les tranches de pancetta sur une plaque recouverte de papier cuisson
Faites-les dorer 5 min environ sous le grill du four
Servez le velouté bien chaud garni de pancetta