Velouté automnal à la plume

Fabienne
31/03/2012 00:00:00

Ingrédients
> 400 g de châtaignes
> 1 oignon
> 1 cube de bouillon de poule
> 1 verre de vin blanc
> ½ litre d' eau
> ¼ litre de crème
> 60 g de beurre demi-sel
> 1 cuillère à soupe de lécithine de soja
> 100 g de foies gras
> huile d'olive
> sel
> poivre
Réalisation
Difficulté Facile Personnes 5 Coût Moyen Saison Hiver
Préparation 20mn Cuisson 30mn
Émincer l'oignon et faire Revenir avec beurre+filet huile olive,
Déglacer avec vin et ajouter cube et marrons et ajouter l'eau pour laisser cuire 30min a feu doux.
Ensuite Mixer en ajouter crème + beurre + lécithine de soja.
Maintenir au chaud.
Pré-découper les cubes de foie gras qui seront incorporés au dressage du velouté avec un filet d'huile d'olive pour la touche couleur.