Soupes de fânes de radis

Fabienne
14/03/2011 00:00:00

Ingrédients
Les feuilles d'une botte de radis
Un oignon ou deux échalottes
Un filet d'huile d'olive
Une grosse patate
75 cl d'eau
Réalisation
Difficulté Facile Personnes 4 Coût Faible Saison Hiver
Préparation 45mn Cuisson 45mn
Laver les fânes de radis
Emincer l'oignon et le fairerevenir avec un filet d'huile d'olive dans une casserole
Ajouter les fânes de radis et laisser mijoter à feu doux
Eplucher la pomme de terre, la couper en tranches, les mettre dans la casserole et verser 75 cl d'eau
Saler, poivrer et laisser cuire à feu doux, jusqu'à ce que les pommes de terre deviennent tendres ( 20 à 30 minutes )
Laisser refroidire et passer soit au mixer soit au moulin à légumes, vous obtiendrez un bon velouté onctueux
Rectifier l'assaisonnement et réchauffer quelques minutes sur feu doux