Soupe verte de printemps

Fabienne
18/04/2010 00:00:00

Ingrédients
Les fânes d'une botte de jeunes carottes
Le vert de 4 petits poireaux du jardin
4 petites pommes de terre
Sel, poivre
Réalisation
Difficulté Facile Personnes 6 Coût Faible Saison Printemps
Préparation 30mn Cuisson 30mn
Lavez bien les fânes de jeunes carottes
Otez les tiges afin de ne garder que les feuilles
Débarrassez les poireaux de leur terre et après les avoir bien nettoyés ne gardez que le vert, les blancs serviront pour une autre recette
Epluchez, lavez et coupez-les en 2 puis encore en 2
Dans un faitout mettre 2 litres d'eau salée à chauffer avec les morceaux des pommes de terre pendant environ 8 à 10 mn
Coupez en tronçons les verts des poireaux et ajoutez-les de le faitout, poursuivez la cuisson 5 minutes
Ajoutez les feuilles des jeunes fânes de carottes et laissez cuire à couvert environ 15 à 20 mn
Passez la soupe au mixer, rectifiez l'assaisonnement, ajoutez deux ou trois tours de moulin à poivre
Au service : remettez la soupe à chauffer et servez dès qu'elle est chaude
Servez dans des cocotte individuelle avec un bon morceaux de beurre et une tranche de gros pain taillé en cube