Soupe de potiron à la crème

Fabienne
18/02/2010 00:00:00

Ingrédients
Ingrédients
pour Soupe au potiron et à la crème fraîche
600 g de potiron
3/4 l de lait (75 cl)
200 g de crème fraîche
1 pincée de noix de muscade
40 g de beurre
sel, poivre
Réalisation
Difficulté Facile Personnes 4 Coût Moyen Saison Hiver
Préparation 20mn Cuisson 30mn
Préparation
pour Soupe au potiron et à la crème fraîche
Découpez soigneusement la chair du potiron en très petits dés réguliers.
Faites fondre le beurre dans une cocotte, ajoutez le potiron et étuvez jusqu'à ce que la chair se défasse un peu.
Versez le lait bouillant, salez, poivrez, saupoudrez de muscade et laissez cuire à petits bouillons 30 min.
Passez ensuite cette soupe au mixeur et ajoutez la crème.
Remettez un peu sur le feu pour réchauffer.