Soupe de fânes de radis

Fabienne
15/03/2011 00:00:00

Ingrédients
Les fânes de 2 ou 3 bottes de radis
1 oignon
2 grosses pommes de terre
15 à 20 g de beurre salé
2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse ou 1 grosse
Une pincée de gros sel
Poivre 5 à 6 baies du moulin
75cl à 85 cl d'eau
Réalisation
Difficulté Facile Personnes 4 Coût Faible Saison Hiver
Préparation 15mn Cuisson 40mn
Lavez les fânes de radis, gardez que les plus belles feuilles, jetez les tiges, égouttez dans une passoire
Epluchez l'oignon et le couper en cubes
Epluchez, lavez la pommes de terre et la coupez en cubes
Dans un faitout fates fondre le beurre salé, ajoutez l'oignon et laissez blondir, en remuant sans cesse 2 à 3 minutes
Ajouter les cubes de pommes de terre, mélanger 1 à 2 minutes, ajouter l'eau
Ajouter la pincée de gros sel et le poivre
Dès l'ébullition couvrir et faire cuire à feu doux 20 à 30 minutes jusqu'à la cuisson des pommes de terre
Passez la soupe au mixer ou au termo plongeur
Ajoutez la crème fraîche, rectifiez l'assaisonnement et servir sans attendre