Soupe bio poireaux pommes de terre

Fabienne
21/03/2010 00:00:00

Ingrédients
4 poireaux moyen du jardin
5 pommes de terre moyennes ( binje )
2 belles carottes
1 pincée de gros sel
Poivre moulus 5 baies
3 c à soupe de crème fraiche épaisse
Réalisation
Difficulté Facile Personnes 6 Coût Faible Saison Hiver
Préparation 10mn Cuisson 15mn
Laver et éplucher les légumes. Couper les poireaux en tronçons, les carottes en grosse rondelles et les pommes de terre en six ou huit selon leur grosseur
Mettre 1,5 litre d'eau dans la cocotte minutes, puis tous les légumes et la pincée de sel. Fermer et cuire à feu moyen 15 mn dès le chuchotement de la soupape
Décompressez la cocotte minutes. Passez la soupe au mixeur, ajoutez 2 à 3 tours de moulin de poivre 5 à 6 baies, ajoutez les 3 c à soupe de crème fraiche épaisse, rectifiez si besoin le sel
Placez des croutons à l'ail et une pincée de gruyère râpé dans chaque assiette creuse et versez y la soupe