Salade de choux de bruxelles au saumon fumé

Fabienne
25/11/2010 00:00:00

Ingrédients
400 g de choux de bruxelles
1 coeur de saumon fumé ( 150 g )
40 g de raifort ( ou de radis noir )
2 oignons frais
1 bouquet d'aneth
3 cuil. à soupe de vinaigre
1 citron
3 cuil. à soupe d'huile de noisette
Sel , poivre
Réalisation
Difficulté Facile Personnes 4 Coût Faible Saison Automne
Préparation 20mn Cuisson 10mn
Coupez la base puis retirez les feuilles extérieures des choux de Bruxelles
Rincez-les à l'eau vinaigrée puis à l'eau fraîche
Cuisez-les 10 à 12 min dans une grande quantité d'eau bouillante salée
Rafraîchissez et égouttez-les
Coupez le saumon en tranches
Epluchez le raifort et râpez-le
Pelez les oignons et émincez-les
Ciselez l'aneth
Dans un bol , mélangez le jus du citron avec l'huile de noisette
Salez et poivrez
Versez cette sauce sur les choux de Bruxelles tiédis
Ajoutez le saumon , les oignons , l'aneth et mélangez
Servez cette salade tiède , parsemée se tome de chèvre râpée