Riz fondant aux abricots (imperial)

Fabienne
10/10/2013 00:00:00

Ingrédients
> 100 g de riz rond
> 85 cl de lait (1/2 + 1/4 + 10 cl)
> 75 g de sucre
> 60 g de préparation IMPERIAL
> 1 œuf
> 8 abricots frais ou au sirop coupés en dés
> 1/2 Litre de coulis d'abricots (abricots mixés + jus d'un 1/2 citron + sucre)
> Décor : amandes effilées grillées
Réalisation
Difficulté Facile Personnes 5 Coût Faible Saison Toute
Préparation 45mn Cuisson 30mn
Cuisson de riz : faites cuire le riz à feu doux dans 1/4 de lait bouillant, jusqu'à absorption du lait (environ 30 mn)
Ajoutez 25 g de sucre. Remuez.
Préparation de la crème : délayez au fouet la poudre IMPERIAL dans 10 cl de lait froid; ajouter l'œuf.
Versez ce mélange dans 1/4 de litre de lait bouillant, ajoutez 50 g de sucre.
Fouettez et refaire bouillr pendant 1 mn sans cesser de remuer.
Ajoutez le riz, les abricots, et versez dans des verrines, ou dans des ramequins si vous souhaitez démouler votre dessert : le cuire alors 15 mn dans un four préchauffé à 180° (Th.6).
Laissez refroidir et démoulez si besoin.
Nappez de coulis d'abricot bien froid.
Décorez d'amandes.