Macaron piperade

Fabienne
09/02/2012 00:00:00

Ingrédients
> blancs d'oeufs
> sucre glace
> sucre semoule
> poudre d'amandes
> tomate pelée
> piments doux
> poivron rouge et vert
> oignon
> ail
> sucre
Réalisation
Difficulté Difficile Personnes 5 Coût Moyen Saison Toute
Préparation 30mn Cuisson 12mn
Pour la piperade : faire revenir les oignons, l'ail, les poivrons et les piments, y ajouter un peu de sucre pour casser l'acidité.
Mixer et réserver au frais.
Pour les macarons : mixer la poudre d'amandes et le sucre glace, faire monter les blancs en neige et y incorporer le sucre semoule jusqu'a l'obtention d'une texture en bec d'oiseau.
Mélanger les blancs en neige avec la préparation.
Déposer sur une plaque des petits tas de l'appareil.
Laisser croûter une demi-heure à l'air libre et enfourner pendant 12 minutes au four.
Laisser reposer 1 heure.
Déposer de la piperade sur un demi-macaron et refermer avec l'autre demi-macaron.