La salade piémontaise

Fabienne
13/04/2015 00:00:00

Ingrédients
> 2 Tomates (400 g)
> 3 œufs (coupez-les en 8)
> 4 Belles pommes de terre (600 g)
> 1 Talon de jambon (200 g)
> 8 Gros cornichons (coupez-les en rondelles)
Pour la sauce :
> Un pot de mayonnaise (150 g)
> Huile
> Vinaigre
> Sel, poivre
> Moutarde
> Persil
Réalisation
Difficulté Facile Personnes 4 Coût Faible Saison Toute
Préparation 45mn Cuisson 30mn Réfrigération 2h00 Repos 2h00
Préparation de la recette :
Faire cuire les pommes de terre à l'eau et les éplucher.
Faire cuire dans le même temps les œufs pour qu'ils deviennent durs soit 10 min. Les mettre dans l'eau froide pour qu'ils s'écalent plus facilement.
Couper les tomates, le jambon et les pommes de terre en dés.
Les mettre dans un saladier et ajouter les œufs durs ainsi que les cornichons coupés en rondelles.
Pour la sauce :
Faire une vinaigrette bien relevée et délayer avec au moins 2 grosses cuillères à soupe de mayonnaise.
Arroser votre salade de cette sauce.
Mélanger et laisser au réfrigérateur pour que les pommes de terre s'imprègnent de sauce.
Remarques :
La sauce ne doit pas être trop liquide.
Chacun met autant de mayonnaise dans sa vinaigrette qu'il aime.