Gaufres à l'ancienne

Fabienne
10/05/2011 00:00:00

Ingrédients
250 g de farine
1 cuillère à café de sel
4 oeufs
75 g de beurre
1 sachet de levure
150 ml de lait
150 ml d'eau
60 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
1 cuillère à soupe d'huile
2 cuillères à soupe de rhum (facultatif)
Réalisation
Difficulté Facile Personnes 5 Coût Faible Saison Toute
Préparation 10mn Cuisson 03mn Repos 30mn
1Mélangez la farine et le sel, faites un puit au centre et cassez-y les oeufs
Ajoutez le beurre fondu, le lait et l'eau
Fouettez avec un fouet manuel ou électrique
Ajoutez le sucre, le sucre vanillé, l'huile, la levure et éventuellement le rhum
Fouettez de nouveau
La pâte doit être liquide et fluide. Dans le cas contraire, rajoutez de l'eau
2Laissez reposer 30 minutes minimum
Versez la pâte dans les moules du gaufrier préalablement huilés
3Faites cuire 3 minutes environ en retournant le gaufrier à mi-cuisson
4Mangez ces gaufres saupoudrées de sucre glace, avec de la confiture, du nutella, du sirop d'érable...