Râbles de lapin 100 g de sucre 600 g d'oignons grelots 4 cuil à soupe de vinaigre de cidre 1/2 verre de vin blanc sec 1 noix de beurre 1 cuil à soupe d'huile d'olive sel , poivre
200 g de pâtes (penne, rigate) 2 escalopes de blanc de poulet 1 courgette 1 grosse tomate 1 oignon 1 boite de concentré de tomate
200 g de pâtes (penne, rigate) 2 escalopes de blanc de poulet 1 courgette 1 grosse tomate 1 oignon 1 boite de concentré de tomate
4 blancs de poulet 1 oignon 1 carotte 1 concombre 1 c. à soupe d’huile d'olive 15 cl de crème allégée à 3% de mg quelques gouttes de viandox ou sauce soja curry poivre et sel
> 2 filets d'aiguillettes de canard coupés en morceaux > 2 poires > miel > sauce soja
> 4 escalopes de poulet très fines > 2 boules de mozzarella > 1 c à c de piment d'espelette > 1 c à s de d'huile d'olive > sel > poivre
> 3 cuisses de poulet complètes (pilon + haut de cuisse) > 1 boîte de champignons > 200 g de lardons > 1 oignon > 1 gousse d'ail
1 kg de blancs de poulet 6 c. à soupe de miel liquide 1,5 c. à café de gingembre en poudre 2 c. à soupe de jus de citron 2 c. à soupe de sauce soja 2 c. à café de maïzena 3 c. à soupe d'huile feuilles de roquette poivre du moulin
1/2 chou blanc 2 carottes 1/2 poulet rôti froid 1 c. à s. de cacahuètes grillées 3 c. à s. de mayonnaise 3 c. à s. de fromage blanc 1 c. à s. de vinaigre de cidre 1/2 botte de ciboulette 1 pincée de sucre sel , poivre
Pour la poule au pot : 1 poule 1 branche de céleri 2 navets et 2 carottes ou 6 carottes 1 poireau 1 oignon 6 clous de girofle 3 pincée d'herbes de provence 1 pincée de graines de fenouil 2 feuilles de laurier 2 gousses d'ail gros sel poivre du moulin 1.5 à 2 litres d'eau pour la sauce poulette : 50 g de beurre 50 g de farine 5 louches de bouillon de poule 1 jaune d'oeuf 100 g de champignons de paris le jus d'un demi citron
400 g de blancs de poulet 3 oeufs 300 g de courgettes 300 g de carottes 100 g de brocolis 100 g de crème fleurette 60 g ce capelure dorée tipiak
1 poule fermière de 2 kg enivron 1 bouquet garni 6 carottes 6 blancs de poireaux 6 navets 1/2 boule de céleri rave le jus de 1 citron 350 g de riz long non traité 3 éhalottes le bouillon de base : 1 queue d boeuf 1 kg d'abattis de volaille le vert de 2 poireaux 1 oignon 2 clous de girofle 1 bouquet garni une dizaine de grains de poivre gros sel la sauce suprême : 2 cuillères à soupe de farine 20 cl de crème fraîche &paisse sel fin noix de muscade râpée poivre du moulin
> 1 beau poulet coupé en 6 morceaux > 1 kg de tomates > 700 g de poivrons (verts et rouges) > 3 oignons émincés > 3 gousses d'ail > 1 verre de vin blanc > 1 bouquet garni, huile d'olive, poivre, sel
> 250 g de farine > 20 cl d' eau > 125 g de miels >125 g de sucre > 1 cuillère à café de levure > 1 cuillère à soupe d' orange amère > 1 poulet de bresse > 1,5 l de lait >100 g de morilles déshydratées > 3 cuillères à soupe de miel > 3 cuillères à soupe de crème fraîche > sel > poivre
> 500 g de riz spécial risotto > 1,6 kg de poulet environ (6 beaux filets) > 4 oignons > 4 cuillères à soupe de curry en poudre > ail en poudre > 4 cuillères à soupe d' huile d'olive > 24 cl de vin blanc > 2 l de bouillon de légumes ou volaille (cube ou poudre) > sel > poivre > 15 gambas > ail > fines herbes
> 6 cuisses de poulet > 1 noix de coco râpée ou lait de coco > 2 oignons > 2 tomates > 2 citrons > 2 doses de safran > 5 gousses d' ail > 4 pincées de cumin > vinaigre > sel > poivre
> 4 tomates > 1 brin de romarin > ail > oignon > piment d'espelette > 200 g de crème fraîche > 50 écrevisses > 16 pommes de terre > 4 feuilles de bananier > 150 g de beurre > 2 fruits à pin > 500 g de girolles > 500 g de cèpes > 800 g de filets de poulet > origan > estragon > sel > poivre
Pour le magret de canard > 3 magrets de canard > 2 oignons > 1 grosse carotte > 2 branches de céleri > 2 gousses d'ail > 2 cuillères à café de concentré de tomates > 1 cube de bouillon de volaille > 50 cl de vin rouge fruité et corsé (chilien par exemple) > huile d'olive > petits de lardon fumé > sel > poivre > 2 branches de thym > 6 branches de persil > noix de muscade > 5 feuilles de laurier > 2 branches de romarin > 10 gros de navet > 5 figues fraîches > 150 g de sucre > 15 cl d' eau pour réaliser un caramel léger pour le gratin > 1 kg de pommes de terre > 20 cl de lait > 50 cl de crème liquide > 1 branche de thym > 10 g de beurre > 2 gousses d'ail > noix de muscade > sel > poivre
> 4 hauts de cuisse de poulet > 2 oignons > 300 g de champignons (100 g pour la farce et 200 g pour la sauce) > 100 g de beurre > 4 échalotes (2 pour la farce et 2 pour la sauce) > 1 bouillon de volaille > ½ verre de vin blanc > thym > laurier > sel > poivre > ail > 1 cuillère à café de moutarde > 2 cuillères à soupe de crème fraîche > 50 g de mie de pain
> 1 poulet > 2 oignons > 5 gousses d'ail > thym > persil plat > 2 feuilles de laurier > 1 cuillère à café de graines de coriandre > 2 cuillères à café de vinaigre de cidre > 2 cuillères à café de huile de colza > 5 tranches de pain noir danois > 5 tranches de bacon > 1 pomme > câpre > cerfeuil > ciboulette > 400 g de légumes racines(carottes, panais, salsifis) > 500 ml de crème fraîche > jus de citron > 400 ml de mayonnaise > 2 cuillères à café de moutarde > 1 cuillère à café de curry > sel > poivre