400 g de choux de bruxelles 1 coeur de saumon fumé ( 150 g ) 40 g de raifort ( ou de radis noir ) 2 oignons frais 1 bouquet d'aneth 3 cuil. à soupe de vinaigre 1 citron 3 cuil. à soupe d'huile de noisette sel , poivre
80 g de sucre en poudre 40 g de beurre demi sel 10 cl de crème liquide 3 pincées de fleur de sel
> 4 endives spéciales salade perle du nord > 5 pommes de terre bintje > 150 g de poitrine fumé > 1 bocal de chou rouge cuit > 2 échalottes > 25 cl de crème > 1 verre de riesling > 3 tranches de pain d'épices > quelques brins de ciboulette
Ingrédients (pour 5 personnes) : 2 tomates moyennes 2 tranches de jambon assez épaisses ou 2 tranches de rôti de porc froid 6 à 10 cornichons selon grosseur 4 à 10 pommes de terre selon la grosseur pour la sauce : 1 œuf de l'huile d'olive 1 cuillère à soupe de moutarde pas trop forte 3 cuillères à soupe de crème semi épaisse 1/2 cuillères à café de vinaigre 1 échalote sel et poivre avec baies
> 1 belle carotte râpée > 5 bâtonnets de surimi râpé > 1 rondelle d'ananas au sirop coupée en morceaux pour la sauce > 1 c.s de crème fraîche > 1 c.s de mayonnaise > 1 c.s de vinaigrette toute prête > 1 c.s de jus de sirop d'ananas > sel, poivre.
12 bâtonnets de surimi 4 rondelles d'ananas(en conserve) 4 carottes 5 cuillères à soupe de mayonnaise
> 2 tomates (400 g) > 3 œufs (coupez les en 8) > 4 belles pommes de terre (600 g) > 1 talon de jambon (200 g) > 8 gros cornichons (coupez les en rondelles) pour la sauce : > un pot de mayonnaise (150 g) > huile > vinaigre > sel, poivre > moutarde > persil
> 1/4 de chou blanc > 4 càs de vinaigre de riz > 1 cuillère à soupe d’eau > 1 c.s d’huile de sésame > 1 c.s de sucre roux + 1 autre > 1 pincée de sel > graines de sésame
> 2 cœurs de laitue ou romaine > 1 poulet rôti détaillé en petits morceaux > 25 g de copeaux de parmesan > 1 sachet de croûtons pour la sauce : > 1 œuf > 25 g de parmesan râpé > 2 cuillères à café de câpres > 1/2 cuillère à café de moutarde > 1 trait de tabasco > le jus d'1/2 citron > 1 gousse d'ail, 15 cl d'huile > sel et poivre
> 1 petit choux rouge > 1 belle pomme > 125 g de cerneaux de noix > 125 g de roquefort > pour la sauce vinaigrette > 3 cuillères à soupe d'huile de noix > 1/2 bouquet de persil > sel, poivre du moulin > 2 cuillères à soupe de vinaigre > balsamique http://icu.linter.fr/195/376934/2261121985/salade de chou rouge pommes noix et roquefort etape 5.jpg
> 1 petit chou blanc > des graines de sésame blanc grillé pour la marinade : > 30 cl de vinaigre de riz (à défaut utiliser du vinaigre) > 3 c. à soupe de cassonade pour la vinaigrette : > 2 c. à soupe de nuoc mâm > 3 c. à soupe d'huile neutre > 1 c. à café de sauce soja > sel fin de cidre