20 cl de crème liquide 500 g de fraises 2 c. à soupe de cassonade 24 petits biscuits à la cuillère 250 g de fromage blanc 2 sachets de sucre vanillé 6 cl de liqueur de fraise 50 g de sucre glace
Pommes citron sucre pics en bois colorant alimentaire rouge et jaune papier sulfurisé ou feuille en silicone
500 gr de purée de fruits 125 gr de sucre 5 feuilles de gélatine 300 gr de crème fraîche 40 %
1 orange 1 cuillère à soupe de jus de citron vitafit 1 cuillère de nectar de pêche bien frais 100 ml de limonade au citron freeway bien fraîche plus : glaçons
4 poires 1 citron 1 gousse de vanille 100 g de sucre en morceaux 100 g de sucre en poudre 15 cl de crème liquide 60 g de beurre demi sel 25 g d'amandes effilées grillées à sec.
5 oranges 3 oeufs 60 g de sucre 10 cl de crème fraîche 1/2 c à café de cannelle 2 étoiles de badiane 1 gousse de vanille 20 g de beurre avis personnelle : si cette recette est trop liquide, mettre un peu de gélifiant, à vérifier.
375 g de fromage blanc ou yaourt (\"fjord\" ici) 75 g de sucre blanc 375 g de fraises
> 3 poires > 1/3 de litre de vin > zeste d'une orange > 1 bâton de cannelle > 2 cuillères à soupe de miel > 1 clou de girofle > une gousse de vanille
6 petits suisses à 20% 125 g de groseilles 125 g de framboises 125 g de myrtilles 2 cuillères à soupe de sucre
350 g de tranches d’ananas au sirop del monte 250 g de farine 120 g de noix de coco rapé, 100g de sucre semoule, 80 g de sucre de canne, 2 cuillères à café de levure . 1 sachet de sucre vanillé, 180 g de beurre, 1 œuf entier + 2 jaunes d’œufs.
> 3 oranges > 1 oeuf > 40 g de beurre + 20 g pour le plat > 80 g de poudre d'amande > 80 g de sucre glace > 10 cl de crème fraîche liquide
> 1 kg de chocolat > 1 kg de fraises > 2 blancs d'oeufs > paillettes d'or
Ingrédients pour 2 personnes > 2 pommes (type royal et gala) > 2 ou 3 spéculoos > 1 noix de beurre > 1 pincée de cannelle (facultatif) > 2 cuillères à soupe de cassonade (ou sucre)
> 5 pêches > 1 l d' eau > 1 kg de sucre > 1 bouquet d' estragon frais
> 5 poires > 250 g de chocolat au lait > 15 cl de crème > 50 g de sucre > quelques amandes > 1 citron
La génoise : une génoise cuite dans un moule haut carré (si possible) vous trouverez la recette de la génoise en cliquant ici : gênoise la crème mousseline : pour la crème « pâtissière » 25 cl de lait 50 g de sucre semoule 3 jaunes d'oeuf 25 g de farine arôme vanille (gousse de vanille ou du sucre vanillé) beurrage 120 g de beurre fin fraises 800 g de fraises goûteuses de grosseur moyenne 20 cl de sirop de fraise mélangé à 4 cl de kirsch (non obligatoire) décors proposés ou pâte d'amandes ou sucre glace
> 300 g de foléré > 300 g de sucre > 1 betterave > 2 litres d' eau > 3 sachets de sucre vanillé > 300 g d' ananas