> 2 rouleaux de pâtes feuilletées > 150 gr à 200 gr de gruyère râpé > 1 à 2 jaunes d'oeufs > un peu de lait (1/4 de tasse à café )
Pour cette recette de cocotte, il faut : 100 gr de rocamadour ( fromage ) 50 gr de noisettes 6 oeufs 1 petite c à soupe de crème fraîche liquide 1 poignée de pousses d'épinards 2 c à soupe d'huile d'olive 1 c à café de graines de carvi 1 c à café de fleur de thym sel, poivre du moulin
Pour cette recette de cocotte, il faut : 4 oeufs 40 gr de beurre 100 gr de roquefort 2 cuil. à soupe de crème fraïche sel; poivre du moulin
6 tomates 2 courgettes 1 fromage sainte maure ( fromage de chèvre avec une paille en son milieu ) 4 gouses d'ail 10 cl d'huile d'olive sel et poivre du moulin
60 g de grana padano galbani 1 feuille de papier sulfurisé
> 100 g de fourme d'ambert > 1 pot de confiture pruneaux > 1 pain aux noix ou aux graines
> 5 oeufs > 50 g de fromages frais manslois > fromage frais charentais > 1 noix de beurre > 3 pistils de safran > 1 baguette
> pâte feuilletée : 200 g > emmental râpé : 150 g > jaune d'œuf : 1 > paprika en poudre : 1 c. à café > sel, poivre
5 feuilles de brick 1 bûche de fromage de chèvre 1 c. à café de miel 5 tranches de jambon cru 5 c. à café rase de purée de tomates séchées
Pour omelette aux noix 120 g de comté 8 oeufs 8 cerneaux de noix 2 c. à soupe de pignons de pin 14 c. à soupe de lait 20 g de margarine sel, poivre
> 100 g de maroilles laverond > 100 g d'emmental etoile d'or > 200 g de lardons saint alby > 15 cl de lait milbona > 10 cl d'huile de tournesol vita d'or ou beurre fondu > 5 cl de bière > 1 sachet de levure belbake > 3 oeufs > 150 g de farine > sel > 1/2 cuil à café de cumin
Ingrédients (pour 4 personnes) : 150 gr de roquefort 1/2 verre de lait (ou crème liquide) 50cl de crème fraiche épaisse.
> 380 g de maroilles > 200 g de farine > 1 tasse à café de lait tiède > 2 oeufs > 10 g de levure de boulanger > 80 g de beurre > 1 pincée de sel ustensiles moule à tarte
Ingrédients > 1,5 kg de pommes de terre > 500 g de pruneaux dénoyautés > 200 g de raisins secs > 100 g de farine > 25 tranches de lard > 1 oeuf ustensiles un moule à kouglof.
Ingrédients pour 6 personnes > 1 kg de pommes de terre > 200 g de lardons > 2 oignons > 1 reblochon > 150 g de crème fraîche
Ingrédients pour 8 brochettes : 250 g de champignons blancs et 250 g de champignons bruns 2 à 3 ciboules 1 gousse d’ail 150 g de fromage de chèvre frais petit chebra 50 g d’amandes en poudre 1 cs d’herbes de provence sel fin chantesel poivre kania 1 à 2 cs d’huile d’olive italienne extra luccese plus : 8 pics en bois, barquette en aluminium
Pour 2 personnes : > 2 feuilles de brick > 2 tomates > 100 g de mozzarella > herbes de provence > sel, poivre > 10 g de beurre fondu
1 kg de pommes de terre 200 g de lardons fumés 200 g d'oignons émincés 1 reblochon bien fait (lorsqu'on appuie sur le côté du reblochon, le doigt doit s'enfoncer un peu) huile (2 cuillères à soupe) ail, sel, poivre
> 250 g de tartare par exemple : ciboulette et échalote > 8 tranches de jambon, assez fines > quelques herbes fraîches (persil, ciboulette...)