1 bocal de cerises dénoyautées 150 gr de farine 150 gr de sucre en poudre 3 oeufs 1/2 litre de lait beurre pour le moule
750 gr de cerises bien mûres ( burlat de préférence ) 100 gr de farine 1/2 paquet de levure en poudre 4 oeufs 125 gr de sucre ( ou moins ) 2 pincée de sel 25 gr de beurre 25 cl de lait 1 sachet de sucre vanillé
500 gr de cerises 125 gr de farine 4 oeufs 30 gr de beurre 1/4 de litre de lait sucre glace 1 cuillère à café d'huile 1 pincée de sel
3 cuillerées à soupe de farine 3 oeufs 1 pincée de sel 6 cuillerées à soupe de sucre en poudre 2 cuillerées à soupe de rhum ( ou de kirch ) 1 verre lait tiède ( 250 ml ) 5 g de beurre 1 kg prunes ou 500 de prunes au sirop égouttées 1 cuillerées à café de sucre glace
125 g de farine fluide francine 100 g de sucre en poudre 3 oeufs 50 cl de lait 1 pincée de sel 500 g de fruits : cerises , prunes , pommes ...
Ingrédients pour clafoutis aux pruneaux : pruneaux dénoyautés 4 œufs entiers 250 g de sucre 1 litre de lait 5 cuil. à soupe rase de farine rhum
> 300 g de pruneaux dénoyautés > 100 g de sucre semoule > 120 g de farine > 50 g de rhum ambré > 500 g de lait > 1 pincée de sel > beurre pour le moule
> 500 g de rhubarbe > 150 g de sucre > 60 g de farine > 3 gros œufs > 200 g de crème fraîche > 20 cl de lait > 1 sachet de sucre vanillé > beurre et farine pour le moule
Ingrédients : > 4 poires > 10 g de beurre > 150 g de sucre > 20 cl de lait > 3 blancs d'oeufs > 2 jaunes d'oeufs > 1 c. à s. de farine > 4 c. à s. de confiture d'abricot > 1 sachet de sucre vanillé ustensiles : > 1 plat rectangulaire > 1 fouet > 2 casseroles > 1 saladier > 1 couteau
> 125 g de farine, > 125 g de sucre en poudre ou 60 g si les poires sont bien mûres > 1/2 sachet de levure chimique, > 2 œufs > 25 cl de lait entier > 50 g de beurre > 20 g pour le moule > 5 belles poires > 2 cuillères à soupe de rhum > 1 sachet de sucre vanillé.
> 125 g de farine, > 125 g de sucre en poudre ou 60 g si les poires sont bien mûres > 1/2 sachet de levure chimique, > 2 œufs > 25 cl de lait entier > 50 g de beurre > 20 g pour le moule > 5 belles poires > 2 cuillères à soupe de rhum > 1 sachet de sucre vanillé.
> 4 œufs > 125 g de sucre > 80 g de farine > 80 g de beurre > 25 cl de lait (ou 20 cl) > sucre vanillé > un peu de sel > cerises burlat bien rouges