Gâteau chocolat courgette

draftme
08/01/2017 00:00:00

Ingrédients
200 g de chocolat noir à pâtisser
3 œufs
100 g de sucre en poudre
1 petite courgette (200 g épluchée)
70 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Réalisation
Difficulté Facile Personnes 8 Coût Faible Saison Toute
Préparation 20mn Cuisson 20mn
ÉTAPE 1
Préchauffez le four à 180°C.
ÉTAPE 2
Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie.
ÉTAPE 3
Dans un récipient, fouettez ensemble les œufs et le sucre.
ÉTAPE 4
Lavez et épluchez la courgette, puis râpez-la finement. Ajoutez-la à la préparation.
ÉTAPE 5
Versez le chocolat fondu dans le mélange, puis ajoutez la farine, la levure et le sel.
ÉTAPE 6
Versez dans un moule. Comme la recette ne contient pas de beurre, je n'ai pas voulu beurrer le moule. Ça a un peu accroché mais ce n'était pas trop gênant.
ÉTAPE 7
Enfourner pour 25 minutes.