Charlotte au chocolat

draftme
01/10/2015 00:00:00

Ingrédients
30 biscuits boudoirs
1 tasse de café sucré
4 oeufs
100 g de chocolat
1 pincée de sel
Réalisation
Difficulté Moyenne Personnes 6 Coût Faible Saison Toute
Préparation 20mn Cuisson 05mn Réfrigération 4h00
1. Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie dans un peu de lait en remuant délicatement avec une cuillère en bois.
2. Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes.
Battre ensuite les blancs en neige avec une pincée de sel.
3. Verser le chocolat fondu sur les jaunes en remuant vivement.
4. Incorporer délicatement les blancs à la préparation au chocolat.
5. Tapisser le fond du moule à charlotte d'un film alimentaire (pour faciliter le démoulage). Imbiber ensuite des biscuits boudoirs de café et en tapisser le fond et les rebords.
6. Verser la préparation au chocolat puis refaire une couche de biscuits boudoirs imbibés.
7. Mettre au réfrigérateur pendant 4h (minimum) avant de déguster.